新玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方

新玉ねぎの肉詰め
  • 約1時間
  • 300円前後
aypin
aypin
ほっとき料理です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの両端をおとして真ん中をスプーンでくり抜く
  2. 2 くり抜いた玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れひき肉と塩胡椒を入れてこねる
  3. 3 こねたひき肉をくり抜いた玉ねぎにいれて鍋に●とひき肉を入れた玉ねぎを入れて蓋をして中火で焼く40分煮込む
  4. 4 玉ねぎがとろとろになってきたらお皿に取り出し残ったタレに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて玉ねぎにかけてお好みでネギを散らせば完成!

きっかけ

新玉ねぎが安かったので(^^)

  • レシピID:1080033040
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚ひき肉
aypin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る