おつまみにも!鶏もも肉のヤンニョムチキン レシピ・作り方

おつまみにも!鶏もも肉のヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
aypin
aypin
お家でお手軽韓国気分はいかがですか?^_^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●にんにくチューブ 0.5センチ程度
  • ●生姜チューブ 0.5センチ程度
  • ●コチュジャンチューブ 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●ごま 大さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3程度

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2 ●のタレを混ぜ合わせておく
  3. 3 鶏もも肉に片栗粉をまぶして180℃の油で両面火が通るまで揚げ、タレに入れ込んで完成!

きっかけ

食べたくなったので^_^

  • レシピID:1080033538
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当 からあげ鶏のから揚げコチュジャン
aypin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る