セロリと白菜のサラダ風即席漬け☆ レシピ・作り方

セロリと白菜のサラダ風即席漬け☆
  • 約30分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
サラダ感覚でポリポリ食べられる、セロリの風味が爽やかな即席漬けです U^ェ^U たくさん作って常備菜にしても便利!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ったら、横5mm幅に切ります。切れたものからボウルに入れていきます。
  2. 2 セロリも下の方は縦半分に切ってから、横5mm幅に切ります。上の方は細いので、そのまま小口切りにします。葉も刻んでおきます。切れたものから1のボウルに入れていきます。
  3. 3 1のボウルにしょうがのすりおろし、塩、ポン酢を加えてよく混ぜ、そのまま全体がしんなりとするまで30分間ほど置きます。
  4. 4 3のボウルをもう一度よく混ぜてから器に盛り、炒りごまをかければ出来上がりです。

きっかけ

セロリがお安かったのと、冷蔵庫に白菜が余っていたので、サラダ風の即席漬けにして消費してみました!

おいしくなるコツ

減塩中の方は塩無しでも、ポン酢としょうがの風味で美味しくいただけます。タッパーに入れて冷蔵庫で2〜3日保ちますので、常備菜としても便利です☆

  • レシピID:1080032915
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物前日に作り置き作り置きの野菜セロリ白菜
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る