フライパンで簡単☆海老とタコのアヒージョ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆海老とタコのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単、本格料理☆おもてなしにも◎

材料(1人分)

  • 海老 3匹
  • 足半分
  • ガーリックオリーブオイル フライパンに直結20センチくらい
  • 天日塩(なければ塩) 少し多めのひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • エリンギ 2本
  • じゃがいも 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 海老と蛸を解凍して一口大に切る。海老は背腸と殻を取る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、エリンギ一口大、じゃがいもは皮を剥き、5ミリくらいの半月切りにして、これらをレンジで下茹でする。
  3. 3 1と2の水気をザルとキッチンペーパーで切る。
  4. 4 フライパンに入れて、ガーリックオリーブオイルと天日塩で炒め煮する。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

アヒージョが好きで。

おいしくなるコツ

コストコのガーリックオリーブオイルを使いましたが、なければオリーブオイルにニンニクやニンニクチューブでも◎

  • レシピID:1080032873
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理むきえび
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はる35
    はる35
    2022/04/03 13:29
    フライパンで簡単☆海老とタコのアヒージョ
    参考にして、シーフードやきのこやブロッコリーなど!沢山入れて作りました♪
  • waka*
    waka*
    2021/06/25 14:57
    フライパンで簡単☆海老とタコのアヒージョ
    参考になりました、美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • クレステット
    クレステット
    2021/06/22 18:11
    フライパンで簡単☆海老とタコのアヒージョ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る