マッシュルーム入り豚汁 レシピ・作り方

マッシュルーム入り豚汁
  • 約30分
うり2215
うり2215
昆布出汁とマッシュルームで栄養たっぷり♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、アゴだし粉末を入れて火にかける。
  2. 2 豚バラ肉は一口大、大根とにんじんは薄めのいちょう切り、マッシュルームとしいたけは薄切りにする。
  3. 3 1に2を入れて15分ほど中弱火で煮る。
  4. 4 具材に火がとおったら、味噌を溶き入れる。仕上げに小口切りのネギを散らして完成した♫

きっかけ

マッシュルーム大好きなので!

おいしくなるコツ

マッシュルームは栄養たっぷり。いろんな料理に案外合います!

  • レシピID:1080032316
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る