アスパラしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
![アスパラしゃきしゃきサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/000b5928bfd87e1219d65dd7a4c01911587178d1.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根本を切り落とし、縦半分に切り、4㎝の長さの斜め切りにする。(皮がかたい所は剥く。)
えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐしておく。
パプリカは斜め薄切りに。 -
2
鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、アスパラを入れて1分茹でる。
次にパプリカとえのきを入れて30秒さっと茹でる。
小鉢に☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。 -
3
2をザルにあげて、しっかり水気を切り、お皿に盛り付ける。
☆の調味料をかけて完成。
きっかけ
アスパラが余っていたのでサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
アスパラが1番火が通りにくいので、時間差で茹でるのがポイント。
- レシピID:1080032310
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません