マッシュルームリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ4
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 生米(洗う前) 2合
- 鶏ガラスープ 約500ml
- マッシュルーム(スライス) 200g
- チーズ 50g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
・フライパンに油を引いて玉ねぎを半透明になるまで炒める。
・生米を加えて軽く炒める。 - 2 ・鶏ガラスープを米がギリギリ浸るまで加え、混ぜながら煮る。
- 3 ・水気がなくなったら、鶏ガラスープを加えて、ご飯が好みの硬さになるまで繰り返す。
- 4 ・別のフライパンで油大さじ1を引きキノコに焼き色をつける。
-
5
・チーズを加えて混ぜ、塩胡椒で味を整え完成。
お疲れ様でした。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません