やわらかラムの漬け込み焼き♫ レシピ・作り方

やわらかラムの漬け込み焼き♫
  • 約15分
おるがん
おるがん
ラム肉を漬け込んで、まいたけと焼くことで柔らかくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉を一口大に切る。ナイロン袋に*を入れ混ぜる。ラム肉を入れ空気を抜いて口を縛る。
    冷蔵庫で20分以上置く。
  2. 2 まいたけを手で割く。小松菜を3㎝に切る。
  3. 3 フライパンにまいたけと1を入れて強火で炒める。
    ラム肉に焼き目がついたら中火にする。
  4. 4 ラム肉に火が通ったら、小松菜を加えて炒める。小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ラム肉を美味しく食べたかった。

  • レシピID:1080032231
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る