ウェイパーで♪野菜スープ レシピ・作り方

ウェイパーで♪野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ウェイパーを使った簡単スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、キャベツは洗っておく。
    もやしはヒゲ根を取りたい方は取ってください。
    キャベツは3㎝角に切る。
    厚切りベーコンは拍子木切りにする。
    卵は小鉢で溶きほぐしておく。
  2. 2 水を火にかけて沸騰させる。
    沸騰したら、ベーコン、キャベツを入れる。
    再度沸騰したら、ウェイパー、醤油を入れる。
  3. 3 もやしと卵を入れて30秒程したら火を止める。
    上からごま油を回しかけて完成。

きっかけ

ウェイパーが家にあったので。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残したいので最後に入れます。 味が足りない方はブラックペッパーを入れてもok。

  • レシピID:1080032111
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵スープ野菜スープベーコンもやし
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る