コーンとベーコンの簡単クリームスープ レシピ・作り方

コーンとベーコンの簡単クリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
とっても簡単!

材料(2人分)

  • ベーコン 1パック
  • スイートコーン缶 60g
  • しめじ 30g
  • 牛乳 100cc
  • チキンコンソメ 20g
  • 水A 大さじ1
  • 水B 350cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 5g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。
    しめじは石づきを取ってほぐしておく。
    スイートコーン缶は汁気を取っておく。
    小鉢に水Aと片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に水Bとベーコンを入れ強火にかける。
    沸騰したら、コーンとしめじを入れて中火で2分煮る。
  3. 3 2に牛乳、チキンコンソメを入れる。
    沸騰直前で火を止める。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
    もう一度火をかけて、10秒ほどとろみがつくまで混ぜる。
    火を止め、バター、塩こしょうを入れて完成。

きっかけ

子供も食べやすいクリームスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

3で必ず沸騰させないこと。牛乳を沸騰させると臭みが出てしまうので。

  • レシピID:1080032045
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンクリームスープ牛乳・乳飲料しめじコーンスープ・ポタージュ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る