コーンとベーコンの簡単クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅に切る。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。
スイートコーン缶は汁気を取っておく。
小鉢に水Aと片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
鍋に水Bとベーコンを入れ強火にかける。
沸騰したら、コーンとしめじを入れて中火で2分煮る。 -
3
2に牛乳、チキンコンソメを入れる。
沸騰直前で火を止める。 -
4
水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
もう一度火をかけて、10秒ほどとろみがつくまで混ぜる。
火を止め、バター、塩こしょうを入れて完成。
きっかけ
子供も食べやすいクリームスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
3で必ず沸騰させないこと。牛乳を沸騰させると臭みが出てしまうので。
- レシピID:1080032045
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません