油大さじ3で作る鶏の唐揚げ レシピ・作り方

油大さじ3で作る鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ようへい0508
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油は大量に使わなくても、大さじ3の油で唐揚げになります。味付けはお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口サイズに切る。
    切ったら、キッチンペーパーで肉の水気をとる。
    そしたらビニール袋に入れてる。
  2. 2 以下の調味料や具材をビニール袋に追加
    醤油大さじ1
    酒 大さじ0.5
    鶏ガラスープの素 大さじ1
    ニンニク1個を磨り潰したもの
    生姜チューブ1絞り
    味の素 5振り
    塩 こさじ1/3
  3. 3 よく揉んで混ぜる。
    1時間ほど浸け置きすれば大丈夫です。
  4. 4 ビニール袋から、もも肉を取り出し、
    片栗粉を全体につける。
  5. 5 フライパンに油大さじ3をひいて、
    中火で加熱する。
    (火の先ががフライパンに届くくらい)

    油が暖まったら、もも肉を皮の面から入れて3分焼く。
  6. 6 3分焼いたら、反対側も3分焼く。
    よい色合いがついたら、お皿に取り出し、3分ほどおいて、余熱で肉の中にしっかり火が入るまで待つ。

    これで完成です。

きっかけ

大さじ3の油で、鶏の唐揚げは作れると知って。

おいしくなるコツ

肉は、揚げる30前に冷蔵庫から出して、 常温にすると火が通りやすいです。

  • レシピID:1080031912
  • 公開日:2021/02/21
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鶏のから揚げ鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素
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つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/03/16 12:03
    油大さじ3で作る鶏の唐揚げ
    子供がたくさん食べてくれました♡
    ありがとうございます(^^)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/02/23 10:43
    油大さじ3で作る鶏の唐揚げ
    とても美味しかったです!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/23 07:43
    油大さじ3で作る鶏の唐揚げ
    ご紹介有難うございました。参考にさせて頂きました。美味しくできました。

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