簡単あったまる♫みぞれ鍋♫〆の雑炊まで美味しい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に昆布を入れて、時間があれば一晩おくとベター。時間なければすぐに火をかけてオッケー。
- 2 沸騰したら、醤油と塩でシンプルな味付けに。最後足りなかったら塩足してください。
- 3 ★おすすめの具を参考に好きなものを次々入れて火を通し、うどん、焼き餅も入れてボリュームたっぷりに。最後に大根おろしをいれてひと煮立ちさせて完成!
- 4 鍋を食べ終わったら、、ご飯、溶き卵を入れて雑炊に。器によそってからお好みでバター入れてみてください。えっ、こんな食べ方あったのねって感じで美味しいです。
きっかけ
最後の雑炊にバターは、小5の次男が偶然発見した美味しい食べ方です。騙されたと思ってやってみて♫
おいしくなるコツ
油揚げ、豚バラ肉入れると旨味が加わってイイです。余裕があればアクを取るとなお美味しい!
- レシピID:1080031896
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません