香ばしさUP!くるみのひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき煮 1袋
- くるみ 大さじ2
- 玉ねぎ 1/4玉
- 乾燥油揚げ 5g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
くるみは袋の上から包丁の背で細かく砕いておく。
油揚げは袋のまま手で荒く砕いておく。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに玉ねぎ、ひじき煮(汁ごと)、油揚げ、醤油、くるみの半量を加えて混ぜ合わせる。
ラップをしてレンジで500W2分半加熱する。 - 3 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付け、上から残りのくるみを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません