香ばしさUP!くるみのひじき煮 レシピ・作り方

香ばしさUP!くるみのひじき煮
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ひじきのお惣菜を使って失敗なく簡単アレンジ

材料(2人分)

  • ひじき煮 1袋
  • くるみ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 乾燥油揚げ 5g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 くるみは袋の上から包丁の背で細かく砕いておく。
    油揚げは袋のまま手で荒く砕いておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに玉ねぎ、ひじき煮(汁ごと)、油揚げ、醤油、くるみの半量を加えて混ぜ合わせる。
    ラップをしてレンジで500W2分半加熱する。
  3. 3 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付け、上から残りのくるみを乗せて完成。

きっかけ

いつものひじき煮に一手間加えて料理したくて。

おいしくなるコツ

豆腐に乗せたりしても美味しいです。

  • レシピID:1080031875
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ玉ねぎひじき
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る