カリフラワーとレタスのしょうゆ炒め レシピ・作り方

カリフラワーとレタスのしょうゆ炒め
  • 約10分
おるがん
おるがん
レタスの外側の硬い葉をサッと炒めると食べやすくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マイタケを手で割く。
    フライパンにごま油を熱し、マイタケを炒める。
  2. 2 マイタケがしんなりとしたら、茹でたカリフラワーとレタスを手でちぎって、加えて炒める。
    レタスの色が鮮やかになったら、出汁しょうゆと黒コショウを加えてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

レタスの外葉を美味しく食べたかった。

  • レシピID:1080031854
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスカリフラワーまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る