冷凍野菜で!ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍なす 50g
- 冷凍ズッキーニ 50g
- 冷凍赤パプリカ 50g
- 冷凍黄パプリカ 50g
- トマトソース 20g
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 80cc
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 お鍋に凍ったままのなす、ズッキーニ 、赤パプリカ 、黄パプリカ、トマトソース、ケチャップ、水、砂糖を入れて軽く混ぜる。
- 2 蓋をして弱火で10分煮込む。(時々全体をかき混ぜて)
- 3 2の蓋を取って水分を飛ばしてから、お皿に盛り付けてオリーブ油を回しかけ完成。
きっかけ
たまにラタトゥイユが食べたくなるので野菜を冷凍ストックしているので。
おいしくなるコツ
2の行程で全体に味が馴染むように時々かき混ぜるのがポイント。
- レシピID:1080031794
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません