蒸し鶏の黒酢味 レシピ・作り方

蒸し鶏の黒酢味
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
カシューナッツでサクサク食感プラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カシューナッツは包丁の背で荒く砕いておく。
    小鉢に砕いたカシューナッツ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かす。
    チンゲンサイは3㎝幅に切る。
  3. 3 水が沸騰したら塩小さじ1/2(分量外)を入れて、切り干し大根をほぐしながら入れて中火で2分茹でる。その後チンゲンサイ を入れて1分茹でる。
  4. 4 市販の蒸し鶏をレンジで温め直す。(500W、2分)足りなければ10秒ずつ追加。
    食べやすい大きさに切る。
  5. 5 3の切り干し大根とチンゲンサイの水気をぎゅっと絞ってお皿に盛り付ける。その上に蒸し鶏を乗せて黒酢タレを回しかけて完成。

きっかけ

ヘルシーな蒸し鶏で料理したくて。

おいしくなるコツ

カシューナッツは荒く砕く方が食感が残るので良いです。

  • レシピID:1080031710
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏切り干し大根チンゲン菜よだれ鶏黒酢
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る