中華の素で簡単美味しい!手羽元と厚揚げのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味覇など中華の素をお湯に溶かします。厚揚げは1/2に切り、手羽元は骨に沿って切り込みを入れます。
- 2 フライパンに手羽元、厚揚げ、お湯に溶かした味覇を入れて蓋をし、弱めの中火で8分加熱し、上下かえして8分加熱します。途中水分が無くなりそうならお湯を少々足して下さい。
- 3 仕上げにぽん酢を回しかけ、1分加熱して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
にしちゃんnn
食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。
外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)