ホットプレート朝ご飯☀️甘酒 de たまご焼き レシピ・作り方

ホットプレート朝ご飯☀️甘酒 de たまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
茶℘花
茶℘花
栄養素たっぷりな甘酒で、たまご焼きを作ってみました。
甘いけど、スッキリ!! からだにやさしい味です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 甘酒 小さじ6
  • 水または牛乳 小さじ1
  • バター ひとかけ(大さじ1)

作り方

  1. 1 卵を溶いたら、
    甘酒と水を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 予熱しておいたホットプレートに、
    バターをのせて溶かします。
  3. 3 低温にしたホットプレートに、
    卵液を1/3くらい流し入れて、へらで全体を混ぜながら火を通します。

    ∗卵液は甘酒が底にたまりやすいので、
    よーくかき混ぜて♪
  4. 4 半熟状態になるように、
    卵液を足しながら、2~3回繰り返します。

    ∗とても焦げやすいので、温度調節は気をつけてくださいね。
  5. 5 へらを使って、
    半熟の卵を端から寄せていき、
    四角い形にまとめます。
  6. 6 最後は二つに折って、

    出来上がり♪

    ∗一緒に温めたパンや
    ウィンナーを添えたら、
    アツアツな朝食に‼️

きっかけ

朝ごはんの卵焼きに、手作り甘酒を使ってみようと、考えてみました。

おいしくなるコツ

甘酒だけを使って、甘さ控えめ、やさしい味のたまご焼きになりました。 柔らかめの半熟で仕上げると、保温した時間でちょうどよい状態になると思います。 忙しい朝でも、ホットプレートひとつで、 あっという間に朝食ができますよ。

  • レシピID:1080031533
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き甘酒スクランブルエッグオムレツ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
時短 朝ごはん 健康 腸活
料理名
甘い派さんの甘酒deたまご焼き
茶℘花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る