大根ときゅうりのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは3等分の長さに切り、スティック状に切る。
大根は皮を剥き、乱切りにする。 - 2 ボウルにきゅうりと大根を入れて塩小さじ少々(分量外)を入れて全体に混ぜて5分放置。
-
3
ビニール袋に酢、砂糖、塩、オリーブ油を入れて、水気を切った2の食材を入れてよく揉み込む。
食べる直前まで冷蔵庫に冷やして、お皿に無理つけて完成。
きっかけ
酸っぱいものがほしいな〜と思ったので。
おいしくなるコツ
ビニール袋に漬け込む時間は長ければ長いほど味が染み込みます。時間がある方はたっぷり漬け込んで。
- レシピID:1080031475
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/02/10 15:31とてもさっぱりして美味しかった(*^^*)