ドイツ風☆チキンのシュニツェル☆チキンカツレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は2枚に薄く切り、ナイロン袋に入れたらワインなどの瓶の底で叩いて伸ばし、ぺたんこにしたら、塩、こしょうをします。卵はバットに割りほぐし、牛乳も加えてよく混ぜておきます。
- 2 別のバットにパン粉と粉チーズを入れて混ぜ、別のバットにパン粉を入れたら、1に小麦粉をはたきつけ、溶き卵にくぐらせたらパン粉をまぶし付けます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2を入れて中火〜弱火で5分間じっくりと焼き、キツネ色に焼き目が付いたらひっくり返し、裏面も5分間ほど焼いて焼き目が付けば出来上がりです。
- 4 器に盛り、ウスターソースをかけたらタルタルソースを載せ、ベビーリーフとレモンを添えて召しあがれ。タルタルソースの作り方はこちら→ レシピID: 1080010535
きっかけ
ドイツで食べたシュニッツェルを鶏ムネ肉で再現してみました!
おいしくなるコツ
手順3ではカツレツが焦げないよう、時々様子を見ながら火加減を調整してください。
- レシピID:1080031466
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません