ドイツ風☆チキンのシュニツェル☆チキンカツレツ レシピ・作り方

ドイツ風☆チキンのシュニツェル☆チキンカツレツ
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
ドイツで食べた、薄くてカリッとしたカツレツ「シュニッツェル」を鶏ムネ肉で再現してみました U^ェ^U 叩いて伸ばして繊維をつぶしますので、柔らかくいただけます!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • タルタルソース 大さじ3
  • ベビーリーフ お好みで
  • くし形に切ったレモン 2切れ
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は2枚に薄く切り、ナイロン袋に入れたらワインなどの瓶の底で叩いて伸ばし、ぺたんこにしたら、塩、こしょうをします。卵はバットに割りほぐし、牛乳も加えてよく混ぜておきます。
  2. 2 別のバットにパン粉と粉チーズを入れて混ぜ、別のバットにパン粉を入れたら、1に小麦粉をはたきつけ、溶き卵にくぐらせたらパン粉をまぶし付けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2を入れて中火〜弱火で5分間じっくりと焼き、キツネ色に焼き目が付いたらひっくり返し、裏面も5分間ほど焼いて焼き目が付けば出来上がりです。
  4. 4 器に盛り、ウスターソースをかけたらタルタルソースを載せ、ベビーリーフとレモンを添えて召しあがれ。タルタルソースの作り方はこちら→ レシピID: 1080010535

きっかけ

ドイツで食べたシュニッツェルを鶏ムネ肉で再現してみました!

おいしくなるコツ

手順3ではカツレツが焦げないよう、時々様子を見ながら火加減を調整してください。

  • レシピID:1080031466
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のドイツ料理鶏むね肉
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る