絶品!大葉が香るクラゲサラダ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
中華クラゲをしっかり洗って、ザルで水をきる。
キュウリは薄く輪切りにする。
ワカメはぬるま湯でもどす。
大葉はできるだけ細切りにする。 - 2 ☆を混ぜ合わせて酢味噌を作る。
- 3 ボールに食材を全て入れて、酢味噌、鷹の爪、ごまをあえたら完成!
きっかけ
実家でよく食べさせてもらうクラゲに大葉を混ぜ食べたら、相性抜群だった!
おいしくなるコツ
中華クラゲをしっかり洗う!ミョウバンにつけてある物もあるため!
- レシピID:1080031429
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません