☆ニギスのカレー唐揚げ+。.໒꒱°*。 レシピ・作り方

☆ニギスのカレー唐揚げ+。.໒꒱°*。
  • 約15分
おるがん
おるがん
カレーの風味が食べやすく、おつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニギスの頭と内蔵を取る。
    塩、コショウをふって5分置く。
  2. 2 ポリ袋に*を入れ、1のニギスを入れて、空気を入れポリ袋の口を閉じてふる。
  3. 3 揚げ油を160度に熱し、余分な片栗粉をはらって揚げる。☆一度にたくさん入れ過ぎないように。
    5分ほど揚げ、揚げ油を170度にして1分揚げる。

きっかけ

カレー味が美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080031364
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げカレー粉その他の魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2021/10/06 16:34
    ☆ニギスのカレー唐揚げ+。.໒꒱°*。
    カレー風味が美味しくてペロリと食べてしまいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る