ヤミツキになる美味しさ☆里芋の揚げ甘辛煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて一口大に切り、片栗粉をまぶして手でギュッと握り、そのまましばらく放置して粉を落ち着かせます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて180度に熱し、1の里芋を入れたら、全体に焼き色を付けながら時々箸でひっくり返し、じっくりと中まで火が通るよう7〜8分間揚げていきます。
- 3 別のフライパンにAを入れて弱火にかけ、箸でよく混ぜながら沸騰させたら、2の里芋を揚げたそばからポイポイ入れていき、箸でひっくり返しながらタレを全体にからめれば出来上がりです。
きっかけ
里芋はいつも煮物にしていましたがあまり人気が無いので、試しに揚げ甘辛煮にしてみたら、大好評でした!
おいしくなるコツ
タレを沸騰させたり里芋にからめたりする時は、焦げやすいので火加減に注意!煮詰まりそうなら火を止めてからからめます。
- レシピID:1080030875
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません