*さつまいものすまし汁* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを2㎝幅の輪切りにする。大きなところは半分に切る。玉ねぎは1㎝のくし切りに、しいたけは細切りにする。
-
2
鍋に1と出汁と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
具材に火が通ったら*を入れ味を整える。 - 3 器に盛って、青ネギ小口切りを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/10/30 12:43実家で収穫したさつまいもで、すまし汁、しいたけ忘れましたが(汗)さつまいもの甘さが引き立ちとてもおいしかったです(❁´◡`❁)おるがんさんも弟さんみえるんですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)