簡単♪具沢山キムチチゲ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5㎜のくし切りに、にんじんを千切りにする。まいたけを食べやすい大きさに手で割く。
- 2 鍋にスープの素キムチチゲを入れて、1を入れて火にかける。煮立ったら、豚薄切り肉を2㎝幅に切って入れる。弱火にする。
- 3 具材に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/03/25 09:25キムチチゲ、夕飯に家にある野菜とうどんも加えてとてもおいしかったです☘️辛い物控えてみえるんですね(泣)早く花粉終わってほしいですね(@_@)