簡単☆おかかマヨネーズ餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつおぶしにマヨネーズとめんつゆを混ぜておく。
- 2 クッキングシートに餅を乗せて600Wのレンジで40秒加熱して柔らかくする(餅の大きさやレンジの出力によって違いますので、様子をみながら加熱して下さい)
- 3 柔らかくなったお餅に手順1のかつおぶしを乗せて包み、海苔を巻いたら完成です。
きっかけ
おにぎりじゃなく、お餅でもおかかマヨが合うかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
おかかマヨは多めなので、お餅2つ分位出来るかと思いますので、好みの量を入れて下さい。
- レシピID:1080030468
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません