豚肉とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1.5cm幅・長さを半分に切る。玉ねぎ・ニンニクはそれぞれ薄切りにする。豚ロースは2cm幅に切る。
- 2 鍋にニンニク・オリーブオイルを入れて中火で熱し、香りが立ったら豚肉を焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
- 3 かぼちゃ・玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまでまで炒める。
- 4 白ワインとカットトマト缶を入れ、ひと煮立たちしたらふたをして、弱火で約10分煮る。
- 5 塩を加えて混ぜ、器に盛る。
- 6 粗挽き黒こしょうとドライパセリを少々ふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)