簡単☆海苔巻きおかか餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつおぶしとめんつゆをまぜておく。
- 2 容器にクッキングシートを置き、その上に餅を置き、レンジで柔らかくなるまで加熱(私の家では600wで40秒程ですが、餅の大きさやレンジの出力によって加熱時間を調整して下さい)
- 3 餅の上に手順1のかつおぶしを乗せて、海苔で巻いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/25 21:25ライスケーキ(お餅)でメリークリスマスです(*^▽^)/★*☆♪
簡単に作れてとっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆