*春菊と豚バラの和風ポトフ* レシピ・作り方

*春菊と豚バラの和風ポトフ*
  • 約30分
おるがん
おるがん
豚バラブロックに味がしみて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを3㎝角に、こんにゃく、厚揚げを横に3等分にして斜めに切る。
    鍋に*と入れて煮る。
  2. 2 煮立ったら、あくを取る。弱火にして煮る。
  3. 3 10分ほど煮たら火を止めてふたを取らずに置く。
    前日に作り置きしておくと、味がしみる。
  4. 4 食べる前に火にかけ、煮立ったら春菊を半分の長さにして入れ、サッと煮て火を止める。

きっかけ

出汁のしみた豚バラが食べたかった。

  • レシピID:1080030288
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る