細切りで時短!鶏モモ肉の塩麹焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は長さを半分に切り、筋肉に沿って幅1.5cm程度の細切りにし、塩麹に1時間程漬けておきます。
- 2 しめじは1本ずつバラし、エリンギは長さを1/2に切り、5mm程度の薄切りにします。ニラは3cm程度に切ります。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒めます。細切りなので3分程度で火が通ります。
-
4
フライパンにしめじ、エリンギを加えて火が通るまで2分ほど炒め、最後にニラを入れて軽く混ぜて火を止めます。仕上げに適宜塩コショウで調節して、出来上がりです。
きっかけ
時間がなく、鶏モモ肉を短時間で調理したかったので細切りにしました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を塩麹に漬ける時間が長いと肉も柔らかくなり、味も染みて美味しいです。
- レシピID:1080030202
- 公開日:2020/12/10
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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