" "

つるんとむける♪フライパンでゆで卵 レシピ・作り方

つるんとむける♪フライパンでゆで卵
  • 約15分
おるがん
おるがん
フライパンで茹でると失敗しません

材料(5人分)

  • 10個
  • 2カップ

作り方

  1. 1 卵のとんがっていない方に、針で殻に穴をあける。☆深く刺しすぎないように!白身が出てきます。
  2. 2 大きめのフライパンに卵を入れて、水を卵が半分つかるくらい入れる。
  3. 3 強火にかけて、下から小さな泡がでてきたら、菜箸で卵の上下を入れ替えるように転がす。☆黄身が中央になります。
  4. 4 煮立ったら1分ほど転がして、沸騰が続くくらいに火を弱めふたをして12分茹でる。
  5. 5 卵を冷水に取って、水を数回かえながら冷やす。
    殻の全体にヒビを入れて殻をむく。

きっかけ

卵を転がしやすいのでフライパンにしました。

おいしくなるコツ

穴を開ける時に、深く刺しすぎた時は、茹でるときにお酢を少量入れると白身が出でこないです。

  • レシピID:1080029713
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/11/05 12:44
    つるんとむける♪フライパンでゆで卵
    つるんとむけました╰(*´︶`*)╯♡
    レシピありがとうございます!
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/06 20:56
    つるんとむける♪フライパンでゆで卵
    今日はゆで卵をフライパンで☺️たくさん食べないから少しだけですが、穴空けて、フライパンゆで★ツルっとストレスなく嬉しいです♥️明後日晴れたら花粉すごいかな(汗)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/07/08 09:26
    つるんとむける♪フライパンでゆで卵
    簡単つるりん
    むけました✨
    レシピありがとう
    ございます(*´꒳`*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/21 00:08
    つるんとむける♪フライパンでゆで卵
    おるがんちゃんヾ(o・ω・)ノゆで卵つるんと剥けるとヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪嬉しいですね⤴︎フライパンで便利♪キャンペーン終わってホッコリ~1件保留中汗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る