厚切りのあおさ芋天୨୧*୨୧ レシピ・作り方

厚切りのあおさ芋天୨୧*୨୧
  • 約30分
おるがん
おるがん
芋天は厚切りがおすすめです!あおさの香りがマッチします♬

材料(4人分)

  • さつまいも 350g
  • *薄力粉 大さじ2
  • *水 大さじ1 半
  • *塩 少量
  • *あおさ 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗って、3cmの輪切りにする。
    ☆太さが5cm以上ものは半月切りが揚げやすいです!
  2. 2 *を合わせて、素早く混ぜて衣を作る。
    揚げ油を160℃に熱する。
  3. 3 さつまいもを衣にくぐらせて、揚げ油に入れて揚げる。ひっくり返しながらじっけりと揚げる。
    泡が小さくなってきたら、竹串でさして、すっと通ったら、油からあげる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080043313
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/11/17 12:28
    厚切りのあおさ芋天୨୧*୨୧
    実家のさつまいもで、あおさ天、お弁当用に作り置きにしました♥蕁麻疹と、のどの閉塞感があり、大きい病院に紹介状書いてもらい通っています(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る