\わさびがアクセント/ブロッコリーと卵の和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(冷凍) 125g
- 卵 3個
- マヨネーズ 大さじ1
- わさびチューブ 2〜3cm
- しょうゆ 大さじ1.5
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーをレンジで2分加熱した後に、ゆで卵を入れる!
ゆで卵は沸騰水で9分茹でて作りました! - 2 卵をざっくり切り潰す
- 3 マヨネーズ大さじ1とわさびチューブ2〜3cmと、しょうゆ小さじ1.5を入れて混ぜる
きっかけ
彼氏がわさび好きなので、美味しく食べられるサラダを考えました!
おいしくなるコツ
わさびは味見しながら量を調節してね! わさびが苦手な人はごまドレッシングをかけると美味しいよ!
- レシピID:1040032329
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵もあるのでタンパク質も取れます!
《ブロッコリー》
●アンチエイジング
●むくみ改善
●貧血予防