\5分で簡単/包丁いらず!もやしと卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

\5分で簡単/包丁いらず!もやしと卵のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
つちこ|管理栄養士の簡単レシピ
つちこ|管理栄養士の簡単レシピ
手を抜きたい時、さっと一品足したい時にとってもオススメ( *´꒳`*)੭

おつまみにも!彼氏から好評!

仕事前に簡単に済ませたいと思って作ったレシピです笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って炒める
    炒めてる間に卵を溶く
  2. 2 卵を入れて混ぜながら炒める
  3. 3 豆板醤と鶏がらスープの素を入れて混ぜる

    火を止めてから入れてもオッケー!
  4. 4 ねぎをキッチンばさみで刻んでかけて完成(。>∀<。)

きっかけ

栄養豆知識 《卵》 ビタミンE、A、D ●疲労回復 ●免疫力アップ ●歯や骨を丈夫にする

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は鶏がらスープの素だけでもおいしいので、ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1040032106
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤もやしその他の卵料理
つちこ|管理栄養士の簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る