本格インド風タンドリーチキン☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉 2枚(約600g)
- A.にんにくのすりおろし 1片
- A.しょうがのすりおろし 1片
- A.砂糖 大さじ2
- A.ケチャップ 大さじ3
- A.しょうゆ 大さじ2
- A.プレーンヨーグルト(無糖) 1/2カップ
- A.カレー粉(又はカレールー) 大さじ1(ルーなら1ブロック)
- グリーンサラダ お好みで
- くし形に切ったレモン お好みで
作り方
- 1 鶏肉は1枚を6等分に切り、ジップロックに入れてAを加え(カレールーならすりおろして)チャックを閉めてよく揉み込みます。空気を抜いて冷蔵庫に入れ、半日〜1日漬け込みます。
- 2 グリルにアルミホイルを敷いて鶏肉を並べ入れ中火で15分、オーブンなら予熱したあと天板にクッキングシートを敷いて鶏肉を並べ入れ、200度で13分焼きます。
- 3 焦げそうならひっくり返すか火力を弱めながらしっかりと中まで火を通します。焼き上がったら器に盛り、お好みでグリーンサラダやレモンを添えて召しあがれ。
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balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
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