本格インド風タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

本格インド風タンドリーチキン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
balletmom
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前日に漬け込んで焼くだけ、失敗無しでとっても美味しい本格インド風タンドリーチキンです U^ェ^U

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(約600g)
  • A.にんにくのすりおろし 1片
  • A.しょうがのすりおろし 1片
  • A.砂糖 大さじ2
  • A.ケチャップ 大さじ3
  • A.しょうゆ 大さじ2
  • A.プレーンヨーグルト(無糖) 1/2カップ
  • A.カレー粉(又はカレールー) 大さじ1(ルーなら1ブロック)
  • グリーンサラダ お好みで
  • くし形に切ったレモン お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚を6等分に切り、ジップロックに入れてAを加え(カレールーならすりおろして)チャックを閉めてよく揉み込みます。空気を抜いて冷蔵庫に入れ、半日〜1日漬け込みます。
  2. 2 グリルにアルミホイルを敷いて鶏肉を並べ入れ中火で15分、オーブンなら予熱したあと天板にクッキングシートを敷いて鶏肉を並べ入れ、200度で13分焼きます。
  3. 3 焦げそうならひっくり返すか火力を弱めながらしっかりと中まで火を通します。焼き上がったら器に盛り、お好みでグリーンサラダやレモンを添えて召しあがれ。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピです!

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉や鶏手羽元でも美味しく作れます☆

  • レシピID:1080029457
  • 公開日:2020/11/06
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つくったよレポート(3件)

  • chiechお京
    chiechお京
    2022/05/02 19:56
    本格インド風タンドリーチキン☆
    ちょっと焦げてしまいましたがとても美味しかったです。簡単なのでまた作ります。
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/01/17 21:45
    本格インド風タンドリーチキン☆
    美味しかったです(*^▽^*)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/12/03 14:37
    本格インド風タンドリーチキン☆
    インドカレー屋さんのタンドリーチキンが大好きでコチラのレシピを活用させていただきました♡
    再現度◎な大満足な仕上がりですっ(*≧∀≦*)ありがとうございました!

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