安心する美味しさ!小松菜とニンジンの煮びたし! レシピ・作り方

安心する美味しさ!小松菜とニンジンの煮びたし!
  • 約15分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
小松菜とニンジンを使って煮びたしを作ってみました!
作り方は食材切って煮込むだけ!とても簡単です!
是非作ってみてください!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜とニンジンとえのきとしめじと油揚げをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れて、小松菜とニンジンとえのきとしめじと油揚げを加え、味付けに白だしと醤油と砂糖とみりんを加え、アルミホイルで落とし蓋をして、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を弱火にして、コトコト煮込んでいく。

    全体的に煮込まれたら、火を止めて容器に移して完成!!

きっかけ

小松菜が大量に手に入ったので。

おいしくなるコツ

煮込んで少し冷ますと、味が染み混んで美味しくなります!

  • レシピID:1080029321
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)にんじん
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/30 21:51
    安心する美味しさ!小松菜とニンジンの煮びたし!
    栄養満点の煮びたし、作り置きに重宝します♪おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る