☆豚肉と野菜のオイスター炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉と野菜のオイスター炒め☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
オイスターソースの旨みで箸が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3㎝幅に切る。ピーマンを横に5㎜幅に切る。しいたけを5㎜に切る。玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、白菜、しいたけをフライパンに入れ、中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 1のフライパンの中央に豚薄切り肉を入れて焼く。色が変わったら、*とピーマンを入れて
    炒める。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、火を強めて水分を飛ばす。

きっかけ

野菜をたくさん使いたかった。

  • レシピID:1080029283
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけピーマン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る