鶏レバーのねぎニラオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏レバーのねぎニラオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
余りがちな調味料オイスターソースを使った一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい一口大に切っておきます(血の塊があったら洗い流してください)
    ニラを5センチの長さに切ります
    長ネギを5mmくらいの小口に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき鶏レバーを炒めます
    レバーに火が通ったらニラ、長ネギと☆を加えて汁気が飛ぶまで炒めます
    皿に盛り付けて完成です

きっかけ

オイスターソースの消費のため

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりが美味しいと思います

  • レシピID:1080029227
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーオイスターソース
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかずでちん
    おかずでちん
    2020/10/24 22:56
    鶏レバーのねぎニラオイスターソース炒め
    おいしかったですよ。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る