味付けは醤油だけ!牛肉と茄子の炒め物 レシピ・作り方

味付けは醤油だけ!牛肉と茄子の炒め物
  • 約15分
  • 1,000円前後
Mikoto
Mikoto
シンプルな味付けが食べたかったので、調味料はお醤油だけ。でも、美味しいですよ。

材料(3~4人分)

  • 牛肉細切れ 300g
  • 大1
  • 茄子 大3本
  • 好きな油 大1と1/2
  • 長ねぎ(青い部分のみ) 1本分
  • 醤油 大1と1/2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒を振りかけておきます。
    茄子は細めに切り、油で火を通しておきます。
  2. 2 同じフライパンで、牛肉を炒め、色が変わってきたらネギを加えて、更に炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、茄子も入れ、全体が混ざったら醤油を回しかけたら出来上がりです♪

きっかけ

普段は、ゴマや味噌、オイスターソースで味付けをしていますが、もっとあっさりと牛肉の味を楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

お醤油の量はお好みで♡

  • レシピID:1080029043
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般しょうゆ
関連キーワード
簡単 牛肉 茄子 醤油
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る