味付けは醤油だけ!牛肉と茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉細切れ 300g
- 酒 大1
- 茄子 大3本
- 好きな油 大1と1/2
- 長ねぎ(青い部分のみ) 1本分
- 醤油 大1と1/2
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、酒を振りかけておきます。
茄子は細めに切り、油で火を通しておきます。 - 2 同じフライパンで、牛肉を炒め、色が変わってきたらネギを加えて、更に炒めます。
- 3 牛肉に火が通ったら、茄子も入れ、全体が混ざったら醤油を回しかけたら出来上がりです♪
きっかけ
普段は、ゴマや味噌、オイスターソースで味付けをしていますが、もっとあっさりと牛肉の味を楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
お醤油の量はお好みで♡
- レシピID:1080029043
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/07/12 21:52美味しくできました