具材たっぷり豚汁 レシピ・作り方

具材たっぷり豚汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆきず
ゆきず
具材はアレンジして作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切り、にんじんはいちょう切り、さつまいもは小さめの乱切りにする。ごぼうは斜め薄切り、ネギは小口切りにしておく。肉も大きければ、小さめに切っておく。
  2. 2 さつまいもは耐熱容器に入れて、2分ほどチンしておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、1の野菜を固いものから順番に入れて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、きざみあげと水と粉末出汁を入れて煮込む。
  6. 6 煮たったら、灰汁をとって10分ほど煮込む。
  7. 7 ◎を加え、最後にごま油を加えたら完成です!

きっかけ

お店で食べる豚汁が好きで、自分で作ってたくさん食べたかったので作ってみました!

  • レシピID:1080028990
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る