具材たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は半月切り、にんじんはいちょう切り、さつまいもは小さめの乱切りにする。ごぼうは斜め薄切り、ネギは小口切りにしておく。肉も大きければ、小さめに切っておく。
- 2 さつまいもは耐熱容器に入れて、2分ほどチンしておく。
- 3 鍋にサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、1の野菜を固いものから順番に入れて炒める。
- 5 全体に火が通ったら、きざみあげと水と粉末出汁を入れて煮込む。
- 6 煮たったら、灰汁をとって10分ほど煮込む。
- 7 ◎を加え、最後にごま油を加えたら完成です!
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