お弁当用◆ピーマンと白ねぎの塩炒め♪ レシピ・作り方

お弁当用◆ピーマンと白ねぎの塩炒め♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
お弁当の彩りによい一品です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に千切りにする。白ネギは縦に半分にして斜めに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンに塩をして炒める。しんなりしたら白ネギを加えて炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、火を止めてかつお節を加えて混ぜて出来上がり。
  4. 4 粗熱が取れたら、保存容器にお弁当用のカップを入れ、その中に入れる。冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080028909
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/09/28 10:39
    お弁当用◆ピーマンと白ねぎの塩炒め♪
    おるがんさん♪ピーマンたくさんあり、飽きてきたけど、色々味変えていただいてます☘️ネギと合わせたことなかったけど、とてもおいしかったから、また作りたいです♥感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る