お弁当用◆ピーマンと白ねぎの塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に千切りにする。白ネギは縦に半分にして斜めに薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンに塩をして炒める。しんなりしたら白ネギを加えて炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったら、火を止めてかつお節を加えて混ぜて出来上がり。
- 4 粗熱が取れたら、保存容器にお弁当用のカップを入れ、その中に入れる。冷凍で2週間保存できる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/09/28 10:39おるがんさん♪ピーマンたくさんあり、飽きてきたけど、色々味変えていただいてます☘️ネギと合わせたことなかったけど、とてもおいしかったから、また作りたいです♥感謝
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)