カレー&ハンバーグ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- *塩 少量
- *コショウ 少量
- *小麦粉 小さじ1
- カレー(ID1080028681) 200cc
- ピザ用チーズ 大さじ3
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに合い挽き肉と*を入れ、玉ねぎも加えて粘りが出るまでこねる。 -
2
2等分にして、空気抜きして小判形に成形する。
フライパンに入れて、中央をへこませる。中火にかけて、厚みの半分まで火が通ったらひっくり返す。 -
3
もう半分も火が通ったら火を止める。
耐熱皿に温めたカレーを入れて、中央にハンバーグをのせる。その上にピザ用チーズをかける。 - 4 オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)