カレー&ハンバーグ♪♪ レシピ・作り方

カレー&ハンバーグ♪♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
少し残ったカレーをリメイクしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに合い挽き肉と*を入れ、玉ねぎも加えて粘りが出るまでこねる。
  2. 2 2等分にして、空気抜きして小判形に成形する。
    フライパンに入れて、中央をへこませる。中火にかけて、厚みの半分まで火が通ったらひっくり返す。
  3. 3 もう半分も火が通ったら火を止める。
    耐熱皿に温めたカレーを入れて、中央にハンバーグをのせる。その上にピザ用チーズをかける。
  4. 4 オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

カレーが少し残ったので。

  • レシピID:1080028742
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る