スープがおいしい!鶏ガラベースお鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
野菜とエノキと豆腐とウインナーを食べやすい大きさに切る。
お鍋に切った食材を入れ、水と顆粒の鶏ガラスープと塩とこしょうと料理酒とチューブのニンニクを加え、蓋をして沸騰させる。 -
2
沸騰してきたら弱火にして、コトコト煮込んでいく。
野菜がしなっとなって、全体的に煮えたら火を止めて完成!!
きっかけ
白菜を大量に手に入れたので。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むことによって、具材がスープと馴染み、美味しくなります!
- レシピID:1080028694
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
2 件
食材ををぱぱっと切って煮込むだけ!簡単です!