スープがおいしい!鶏ガラベースお鍋 レシピ・作り方

スープがおいしい!鶏ガラベースお鍋
  • 約30分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
鶏ガラスープをベースにお鍋を作ってみました!
食材ををぱぱっと切って煮込むだけ!簡単です!

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 白ネギ 1本
  • エノキ 1株
  • 豆腐 1丁
  • ウインナー 5本
  • 500cc
  • 顆粒の鶏ガラスープ 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • チューブのニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜とエノキと豆腐とウインナーを食べやすい大きさに切る。
    お鍋に切った食材を入れ、水と顆粒の鶏ガラスープと塩とこしょうと料理酒とチューブのニンニクを加え、蓋をして沸騰させる。
  2. 2 沸騰してきたら弱火にして、コトコト煮込んでいく。

    野菜がしなっとなって、全体的に煮えたら火を止めて完成!!

きっかけ

白菜を大量に手に入れたので。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むことによって、具材がスープと馴染み、美味しくなります!

  • レシピID:1080028694
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素ちゃんこ鍋
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/12/17 20:08
    スープがおいしい!鶏ガラベースお鍋
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • c.
    c.
    2020/12/10 21:49
    スープがおいしい!鶏ガラベースお鍋
    安かったこともありほぼ白菜になっちゃいました(^^;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る