◆○シャキシャキれんこんハンバーグ○◆卵なし レシピ・作り方

◆○シャキシャキれんこんハンバーグ○◆卵なし
  • 約15分
おるがん
おるがん
れんこんの歯応えが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんと玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに合い挽き肉と入れて、*を入れてこねる。
  2. 2 4等分にして、空気抜きをして小判形にする。中央を凹ませる。
    フライパンを中火で熱し焼く。
  3. 3 厚みの半分まで火が通ったら、ひっくり返して弱火でふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら皿に盛って、好みのソースをかける。

きっかけ

れんこんのハンバーグを作りたかった。

おいしくなるコツ

コチュジャンソースが合います!アップ済みです。

  • レシピID:1080028458
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る