ふっくら鮎のちらし寿司+。ଘ☆:゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く半分切りにする。ミョウガは小口切りにする。
-
2
ごはんにすし酢とすりごまを入れて混ぜる。
鮎の塩焼きの身だけを取り出す。 -
3
すし飯を皿に盛り、きゅうり、ミョウガ、鮎をのせる。
大葉をざく切りにする。小さいものはそのままでよい。上に飾り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/01/17 12:54焼いた鮎が残っていたので、あるもので、お弁当にちらし寿司作りました✨喜んでくれると嬉しいです♥シナモン、たくさんあると賞味期限が切れてしまいそうです(汗)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)