ふっくら鮎のちらし寿司+。ଘ☆:゚ レシピ・作り方

ふっくら鮎のちらし寿司+。ଘ☆:゚
  • 約10分
おるがん
おるがん
酢めしと鮎の塩焼きが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く半分切りにする。ミョウガは小口切りにする。
  2. 2 ごはんにすし酢とすりごまを入れて混ぜる。
    鮎の塩焼きの身だけを取り出す。
  3. 3 すし飯を皿に盛り、きゅうり、ミョウガ、鮎をのせる。
    大葉をざく切りにする。小さいものはそのままでよい。上に飾り付ける。

きっかけ

鮎の塩焼きが余ったので。

  • レシピID:1080028305
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他のさかな全般焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る