ピリ辛ツナと豆苗のパスタ レシピ・作り方

ピリ辛ツナと豆苗のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
ツナ缶と豆苗で簡単パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でておきます
    豆苗を3センチくらいの長さに切っておきます
    鷹の爪は輪切りにしてタネを除きます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてチューブにんにくとツナ缶(オイルも加える)と鷹の爪と豆苗を加えて軽く炒めます
  3. 3 茹であがったパスタを加えて塩と黒胡椒を振って軽く混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

豆苗が再生したので使い切りのために作りました

おいしくなるコツ

辛さを強くしたい場合は鷹の爪のタネも加えて炒めてください

  • レシピID:1080028211
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)和風パスタオイル・塩系パスタツナ缶
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る