作り置き●◇野菜とこんにゃくの煮物◇● レシピ・作り方

作り置き●◇野菜とこんにゃくの煮物◇●
  • 約30分
おるがん
おるがん
お弁当にも、おつまみにも、作り置きしておくと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを2㎝角くらいに手でちぎる。にんじんを小さめの乱切りに、しいたけを2㎝角に切る。なすを1㎝幅の半月切りにする。
  2. 2 なべに、にんじん、こんにゃく、なす、しいたけの順に重ねて入れ、*を入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、強火にして煮汁が半分ほどになるまで煮詰める。そのまま冷ます。

きっかけ

作り置き用に作りました。

  • レシピID:1080027854
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る