【節約】里芋と大根の煮物 レシピ・作り方

【節約】里芋と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
冷凍里芋を使用することで短時間で作れます。
ちくわを使用したので安く作ることができました。

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 12個程度
  • 大根 1/4本
  • ちくわ 1本
  • *だしの素 小さじ2/3
  • *水 350cc
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る。(今回は1.5㎝程度に切りました)
  2. 2 ちくわは4〜5等分の斜め切りにする。
  3. 3 *のだしの素、水を混ぜてだし汁を作っておく。
  4. 4 鍋に大根、冷凍里芋とだし汁、その他の調味料を全て加えて火にかけひと煮立ちさせる。
  5. 5 その後大根と里芋に竹串がスッと通るまで、落し蓋をして中火で20分程度煮る。
  6. 6 最後にちくわを加えて強火にして5分煮詰める。
    全体に煮汁が絡んだら完成です。

きっかけ

業務スーパーで購入した冷凍の里芋を使って作りました。

  • レシピID:1080027846
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋大根の煮物大根里芋の煮物
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/10/15 11:48
    【節約】里芋と大根の煮物
    里芋も大根も味がしみてやわらかくておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る