いか下足とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

いか下足とじゃがいものバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
いか下足とじゃがいもをバター醤油で炒めたおかずにもおつまみにもなる1品です

材料(2人分)

  • いか下足 3杯分
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • チューブにんにく 3センチ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 いか下足の吸盤の硬い部分はザルに入れて温水で軽くもみ洗いすれば簡単に取れますので取り除いておきます
    根元を切って1本づつに切り分けておきます
  2. 2 じゃがいもは8つに切ります
    玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいてじゃがいもを炒めます
    じゃがいもに火が通ってきたら玉ねぎといか下足を加えて炒めチューブにんにくと塩胡椒と醤油で味付けをして最後にバターを溶かして完成です

きっかけ

冷凍保存してあったいか下足を消費しました

おいしくなるコツ

醤油の味は濃い目が美味しいです

  • レシピID:1080027823
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎじゃがいもヤリイカスルメイカ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る